Les Chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée organisent des formations en transformation fromagère :
- Utiliser le nouveau Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) européen pour élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en production laitière fermière
- Diversifier ses débouchés commerciaux en production fermière : un moyen de se sécuriser face aux aléas
- Fabriquer ses chèvres boîtes à la ferme
- Fabriquer de la tomme à la ferme
- Fabriquer du fromage type « chevrotin » à la ferme
- Fabriquer ses fromages lactiques à la ferme
- Comment faire face à ses charges et définir son prix de vente ?
- Ergonomie en élevage et en fromagerie : mieux vaut prévenir que guérir !
- Accueillir du public sur ma ferme
- Etre acteur de sa transition écologique en transformation fromagère fermière
- Dialogue sociétal
- Etre à l’aise dans mon rôle d’employeur au quotidien
- La découpe des fromages : un réel outil de commercialisation
- Fabriquer ses yaourts à la ferme
- Etablir son plan d’auto-contrôle pour mieux l’utiliser
- Fabriquer ses desserts à base de lait de chèvre à la ferme
Catalogue des formations en transformation fromagère