Les Chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée organisent des formations en transformation fromagère :

  • Utiliser le nouveau Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) européen pour élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en production laitière fermière
  • Diversifier ses débouchés commerciaux en production fermière : un moyen de se sécuriser face aux aléas
  • Fabriquer ses chèvres boîtes à la ferme
  • Fabriquer de la tomme à la ferme
  • Fabriquer du fromage type « chevrotin » à la ferme
  • Fabriquer ses fromages lactiques à la ferme
  • Comment faire face à ses charges et définir son prix de vente ?
  • Ergonomie en élevage et en fromagerie : mieux vaut prévenir que guérir !
  • Accueillir du public sur ma ferme
  • Etre acteur de sa transition écologique en transformation fromagère fermière
  • Dialogue sociétal
  • Etre à l’aise dans mon rôle d’employeur au quotidien
  • La découpe des fromages : un réel outil de commercialisation
  • Fabriquer ses yaourts à la ferme
  • Etablir son plan d’auto-contrôle pour mieux l’utiliser
  • Fabriquer ses desserts à base de lait de chèvre à la ferme

Catalogue des formations en transformation fromagère